http://news.vizantium.net/лента+новостей/здравоохранение/тема1260/
 
   
Рейтинг темы: средняя оценка - 0, голосов - 0
оценка: 0
голосов: 0
ответов: 0
смотрели: 52
Рейтинг
Тема:

Самый опасный предмет для защиты от коронавируса

Описание:
(нет описания)
Автор:  Vizantium
06 окт. 2020, 21:27
Самый опасный предмет для защиты от коронавируса
Осенью очередь болеть ковидом придёт для тех, кто был в самоизоляции весной, так писали в СМИ прошедшим летом Пришла осень. Статистика заболеваемости показала рост. Затем произошёл резкий скачок заболеваемости.
Сейчас уже говорят о рекордных показателях по количеству новых случаев заболевания ковид в сутки. Что же произошло такое, которое нарушило планы плавного течения заболеваемости ковид. Вот мой вывод, ковидом заражают через маски, но не спешите с выводами и дочитайте мой пост до конца.

Я обратил внимание на то, что всплеск заболеваемости произошёл вскоре после запрета магазинам отпускать товары и продукты питания тем покупателям, которые были без масок. Магазины нарушители стали штрафовать и даже закрывать. При этом, наличие маски носило рекомендательный характер для граждан. Следствием чего, гражданин, войдя в магазин, одевал маску, чтобы купить себе продуктов, выйдя из магазина, снимал маску. И так много раз. На следующий день всё повторялось вновь и с той же маской.
Возможно, такая формальность сработала бы, но не в этот раз, поскольку вирус есть, и он тоже хочет есть. И вот что произошло. Покупателя вынудили надевать маску грязными руками. Он прикасался руками не только к маске, но и к лицу, по нескольку раз в день. Укладывая маску до следующего раза, он фактически обтирал об неё свои руки. Таким образом, вменяемое гражданам требование властей об обязательном ношении масок в общественных местах способствует распространению болезни.

Врачей учат как одевать и носить маску на лице в течении пяти лет. А граждан «научили» тому же самому с помощью штрафов. Я никогда не использую маску, но и не призываю вас к этому. Для меня главная защита от всех болезней, это гигиена. Тем же, кто верит, что маска защитит их от вирусов, дам несколько советов.
  1. Если вы вышли из дома без маски, а с вас потребовали одеть маску, то ни в коем случае не надевайте её. Штраф или возможность остаться без продуктов ничтожны в сравнении с потерей здоровья.
  2. Если вы решили обязательно посетить магазин или другие общественные места, то маску надевайте дома. При этом маска должна находиться в стерильной упаковке, руки и лицо должны быть продезинфицированы. Не снимайте маску, пока не окончите свои посещения магазинов.
  3. Маска вас не защитит от вирусов, но исключит вред и возможное заражение при исполнении требований властей. Поэтому не важно были вы в маске или без неё, вернувшись домой, продезинфицируйте руки, слизистую носа и рта. Но перед этим маску упакуйте согласно инструкции.
  4. Этот пункт для тех, кто серьёзно относится к защитным средствам. Слизистые носа и рта надёжно защищены от вредного влияния внешней среды. Только повреждения слизистой, хроническое заболевание или длительного нахождения в агрессивной среде может пробить такую защиту организма. Самым уязвимым местом у человека являются глаза. Отсюда, маску носить не обязательно, а защитные очки просто необходимы в период эпидемий. Если их нет, то никогда не трите глаза и носите с собой флакон с морской водой для промывки глаза в случае появившегося раздражения в нём.
Vizantium вне форума
Портал Византиум приглашает посетить юридические форумы
Ваши права в разделе
Вы можете:
Вы не можете: создавать новые темы, отвечать в темах, прикреплять вложения, редактировать свои сообщения,
 
 
 Portal Vizantium® Copyright ©2009-2021