http://news.vizantium.net/лента+новостей/политика/тема1261/
 
   
Рейтинг темы: средняя оценка - 5.00, голосов - 1
оценка: 5.00
голосов: 1
ответов: 0
смотрели: 249
Рейтинг
Форум:
Тема:

Главному медику г. Москвы.

Описание:
(нет описания)
Автор:  Администрация
08 окт. 2020, 23:11
Главному медику г. Москвы.
Осенью произойдет новый подъем заболеваемости коронавирусом, при этом инфекция будет наиболее опасной для тех, кто выполнял рекомендации медиков и на протяжении долгого времени оставался дома и избегал социальных контактов.
Главному медику г. Москвы С.С. Собянину
Я москвич
Мне 65+
В 2019 году у меня резко ухудшилось зрение. Практически я не видел своих пальцев на вытянутой руке. Для консультации и лечения меня направили в поликлинику при ФГБУ "НМИЦ ГБ им. Гельмгольца". Предварительная запись было за четыре месяца на 15 января 2020 года. В поликлинике за один день мне сделали все обследования осмотрел хирург и назначил на 06 апреля 2020 года госпитализацию для проведения операции на оба глаза.

Врач поликлиники при больнице вручила мне список анализов, которые мне необходимо было подготовить для госпитализации. В этом, же, списке значились врачи по специальности, от которых у меня должны быть заключения об отсутствии противопоказаний для офтальмологической операции. Для сбора требуемых документов я завёл трёх литровую банку, что бы ничего не потерять из-за плохого зрения.

Врача-гинеколога вычеркнули из списка за ненадобностью. Та же участь постигла невропатолога, потому что я не смотрю телевизор. В заключениях от кардиолога и эндокринолога я тоже не нуждался, что подтверждалось моими анализами и кардиограммой.

Для получения заключения от врача стоматолога я обратился в ГАУЗ СП №62 ДЗМ. На момент обращения у меня было 28 зубов. Врач-стоматолог Смирнова, сказала, что зубы надо удалять. Я напомнил врачу цель моего визита, мне нужна справка об отсутствии противопоказаний для офтальмологической операции. Смирнова на моё возражение ответила, что она меня поняла и очень хорошо поняла потому, что у неё зрение тоже плохое. Заведующая отделением подтвердила, что ни справки, ни лечения от них я не дождусь. По всей видимости, у заведующей со зрением тоже были проблемы, но она постеснялась в этом признаться. Я направился в хирургическое отделение поликлиники в надежде найти специалиста с хорошим зрением. Но всё что хирургу было необходимо для принятия решения, это запись в моей амбулаторной карте. Хирург предупредил, что будет удалять по одному зубу за визит к нему, так положено по ОМС. Если удалять больше зубов за раз, то это платная услуга.
Я предположил, что в моём возрасте зубов не должно было быть, поэтому по ОМС их не лечат, а у хирурга зубы «закончились», и я был тот, у кого они были. Чтобы не пропустить дату госпитализации, по моим подсчётам требовалось удалять зубы три раза в неделю. 27 марта я пришёл в ГАУЗ СП №62 ДЗМ на очередное удаление зуба. К хирургу я не попал. Мне сообщили, что поликлиника закрывается. Мои зубы больше не интересовали сотрудников Депздрава г. Москвы. Благодаря этому событию мне удалось сохранить шесть зубов и мне выдали справку, в ней значилось, что противопоказаний к офтальмологической операции не имеется.

Для сдачи анализов я направился в поликлинику по месту жительства. Вход в поликлинику мне преградили две женские фигуры. Сколько вам лет, спросила одна из них. Я назвал дату рождения и получил категоричный ответ, вам больше 65-ти лет, вход в поликлинику для вас закрыт. Со второго раза мне удалось пройти в поликлинику. Занял очередь в кабинет для сдачи анализов. Из кабинета вышла медсестра и забрала у меня направление на анализы. Спустя некоторое время, медсестра вышла, назвала мою фамилию и сообщила, вам больше 65 лет, поэтому амбулаторная карта заблокирована. Кем?- спрашиваю. Блокировкой амбулаторной карты поликлиника не занимается, ответила медсестра. Очередь ожила, услышав информацию о том, что мне больше 65 лет, - из-за таких как вы мы и болеем, вы должны сидеть дома.

Мне удалось преодолеть запреты на медицинскую помощь для граждан старше 65-ти, сдать анализы и получить справку от терапевта. В справке было написано, что противопоказаний для офтальмологической операции нет. Вручая мне справку, терапевт проинформировала меня, что ФГБУ "НМИЦ ГБ им. Гельмгольца" закрыт. Я пришёл домой и позвонил в больницу. Ни к одному из телефонов никто не подошёл, и я решил лично посетить больницу.
Вместе с сопровождающим пришёл на ж/д станцию «Царицыно». Кассовые автоматы не работали. Кассирша, взяв у меня социальную карточку, сказала, - необходимо соблюдать социальную дистанцию, сделайте два шага назад. А сколько вам лет, поинтересовалась кассирша. Наученный визитом в поликлинику, я назвал дату рождения. Кассирша не стала считать мои года, и вновь потребовала назвать возраст. Мне 60 лет, слукавил я. Не врите, вы старше 65-ти лет, вам запрещено продавать билет, сказала кассирша. Вы должны сидеть дома, вам заплатили, продолжала кассирша поучать меня. Вслед за этим я услышал, как что-то шлёпнулось в тротуарную пыль сдобренную ядохимикатами, стекающими с парковки, возведённой московскими властями на месте нашего продуктового рынка. Не поднимай, она мне больше не нужна, сказал я сопровождающему.

В приложении текст открытого письма С.С. Собянину
Вложения
Тип файла: docГлавному медику г. Москвы.doc (34.5 Кб, 0 просмотров)
Администрация вне форума
Портал Византиум приглашает посетить юридические форумы
Ваши права в разделе
Вы можете:
Вы не можете: создавать новые темы, отвечать в темах, прикреплять вложения, редактировать свои сообщения,
 
 
 Portal Vizantium® Copyright ©2009-2021